所在位置 :网站首页 > 新闻资讯 > 江阳要闻 > 正文

38名“青马”学员到江阳区锻炼

发布时间:2019-08-06 09:42:00

  8月5日,江阳区召开四川省优秀青年马克思主义者培养工程大学生班实践锻炼见面会,并举行授牌仪式。团省委党组成员、机关党委书记彭涛,团省委组织部部长辜彬,团市委书记王波;区委书记杨长缨,区委办主任牟正权等出席会议。
?
  彭涛指出,大家要从讲政治顾大局的高度,深刻领会并准确把握实践锻炼的目的要求和学习任务,通过实践锻炼接地气、养情怀、塑形象。
?
  彭涛要求,各位学员要勤奋刻苦,甘当谦虚上进的“好学生”;要转变角色,成为爱岗敬业的“好同事”;要发挥优势,争当勇挑重担的“好助手”,将个人理想与党的事业相结合,把志存高远和脚踏实地相结合,以小见大,以小成大,在投身治蜀兴川事业的实践中实现自我价值。
?
  杨长缨指出,江阳区历来高度重视人才工作,2017年以来实施了人才新政,设立了人才基金3000万元,编制急需紧缺人才目录,全区敬才、惜才和爱才、用才氛围更加浓厚。本次实践,我区根据学员的专业、学历,将38位学员分配到工业生产、金融商务等4个组14个部门进行学习和锻炼。希望学员们坚定理想信念,学有所获,积极宣传和推介江阳。
?
  与会者观看了江阳区宣传片、“青马班”宣传片,“青马”学员代表作了发言,与会领导向省青马班第二届学员赠书。
?
  据悉,从2015年开始,由省委组织部(人才办)、教育厅、科技厅、民政厅、国资委、团省委等6家省级部门,联合实施“四川省优秀青年马克思主义者培养工程”,为治蜀兴川发现、培养和储备一批优秀青年政治骨干。其中,大学生班由省委组织部(人才办)、教育厅、团省委联合实施。
?
相关阅读
责任编辑:李貌