所在位置 :网站首页 > 新闻资讯 > 江阳要闻 > 正文

江阳区与江苏大学签署战略合作协议

发布时间:2019-08-21 09:28:54

  8月19日上午,江阳区人民政府与江苏大学签署战略合作协议。市委副书记鞠丽,江苏大学校长颜晓红、副校长全力,区委书记杨长缨,区委副书记、区长廖俊等出席签约仪式。
?
  鞠丽在致辞中指出,近年来,泸州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”部署要求,抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝城市群发展等重要战略机遇,紧紧围绕“争创全省经济副中心,推动高质量发展”的总体目标,大力实施“六大攻坚行动”,加快打造“三大千亿产业”。
?
  鞠丽指出,泸州市委、市政府历来高度重视与高校的合作。希望通过此次签约,江阳区与江苏大学搭建起产学研深度融合平台,形成长久稳定的战略合作关系,以此推动江苏大学与泸州全面战略合作向纵深推进。鞠丽希望江苏大学充分发挥学科教研优势,为江阳区、泸州市高新技术产业发展及企业创新等,提供技术指导和智力支持。江阳区要为江苏大学的科技创新、成果转化等提供优质服务,主动做好保障。
?
  颜晓红表示,江苏大学将充分发挥自身优势,为助推江阳区技术产业高质量发展作出积极的贡献。
?
  杨长缨介绍了江阳区区情。他表示,江阳区将竭诚为江苏大学在产业研究院建设、人才孵化、科技成果转化等方面,提供优惠便利的政策支持和优质高效的政务服务。
?
  区教育和体育局、区经济合作和外事局、泸州国家高新区江南科技产业园、兴阳投资集团等单位主要负责人参加仪式。
?
  据悉,江苏大学是全国首批具有博士、硕士、学士学位授予权的重点综合性研究型大学,具有百年办学历史,文化底蕴深厚,拥有一批高水平国家重点学科,在《2019中国大学评价》中排名全国第41位,在2019软科世界大学学术排名中首次跻身世界500强。
?
相关阅读
责任编辑:李貌